9 maggio 2024

Partono male i quarti di finali di playoff di B interregionale per Pizzighettone, sconfitto a Bergamo 85-65

BERGAMO – Inizia con una brutta sconfitta esterna la Mazzoleni Pizzighettone che nella gara 1 dei quarti di finale playoff di serie B Interregionale cede dopo aver giocato alla pari per quasi 3 quarti sul campo della C.L.F. Italia Bergamo che si impone con il punteggio finale di 85 a 65. Per questa gara coach Giubertoni recupera Belloni e Zampolli; mentre dall’altra parte coach Grazzini si presenta al completo. La gara vede un inizio equilibrato con le due squadre che si sorpassano a vicenda, poi la Mazzoleni in un paio di occasioni con Zampolli e Ndiaye guadagna 5 punti di vantaggio, ma Bergamo si riporta sotto e grazie ad una tripla di Manto ed un canestro di Gianoli riporta il match in parità ed il 1°quarto si chiude sul 17 pari. Nella 2^frazione parte forte ancora la Mazzoleni che con un canestro di capitan Pedrini si riporta a +5 sul 19 a 24; Bergamo non molla e nel giro di un pochi minuti piazza un parziale di 10 a zero portandosi sul 29 a 24 con Gallizzi. Il match è bello e divertente, la Mazzoleni con Boccasavia ed una tripla di Ciaramella ristabiliscono la parità a quota 29, poi si continua punto a punto sino ai secondi finali quando Kingsley sigla un gioco da 3 punti e manda le squadre alla pausa di metà gara sul risultato di 37 a 34. Ad inizio ripresa si continua in sostanziale equilibrio per diversi minuti, poi gli arbitri diventano protagonisti in negativo per i rivieraschi fischiando un fallo tecnico a Ciaramella che in precedenza aveva subito la stessa infrazione e viene espulso; stessa sorte poco dopo anche a Ndiaye e dal 53 a 47 firmato da Zampolli, Bergamo ne approfitta per piazzare un parziale di 12 a zero ed il 3°quarto si chiude sul punteggio di 65 a 47, grazie a 2 tiri liberi di Simoncelli. L’ultima frazione si apre con il canestro di Kingsley che porta i locali a +20; la Mazzoleni ha una timida reazione e si riporta a -14; ma a questo punto i sogni di rimonta ospiti si interrompono e nei secondi finali una tripla di Clementi regala il massimo vantaggio ai locali sul +22; sul capovolgimento di fronte capitan Pedrini sigla il definitivo 85 a 65. Sabato 11 maggio al PalaStadio di Soresina la Mazzoleni cercherà il pareggio per poi giocarsi il passaggio del turno mercoledì 15 maggio sul campo orobico.

C.L.F. ITALIA BERGAMO-MAZZOLENI PIZZIGHETTONE 85-65

PARZIALI: 17-17, 37-34, 65-47

C.L.F. ITALIA BERGAMO: Kingsley 16, Clementi 6, Neri 13, Manto 8, Gianoli 9, Gallizzi 6, Bedini 10, Sackey 11, Isaia, Bellarosa, Simoncelli 6. All.: Grazzini.

Nessuno uscito per 5 falli.

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE: Ciaramella 3, Pedrini 8, Ndiaye 14, Samija 15, Biondi n.e., Belloni 3, Beghini n.e., Zafferoni n.e., Tolasi 3, Rinaldi, Boccasavia 7, Zampolli 12. All.: Giubertoni.

Nessuno uscito per 5 falli, doppio fallo tecnico a Ciaramella con relativa espulsione e tecnico a Ndiaye.

ARBITRI: Di Giuseppe di Carugate (MI) e Forconi di Faenza (RA).