19 dicembre 2021

Busto passa al PalaRadi, sconfitta 3 a 1 la Vbc Trasporti Pesanti

VBC TRASPORTI PESANTI CASALMAGGIORE - UNET E-WORK BUSTO ARSIZIO: 1-3 (14-25 / 25-22 / 16-25 / 19-25)

Vbc: Bechis (K) 1, Malual 6, Zambelli 3, Guidi 5, Shcherban 13, Braga 5, Carocci (L), Ferrara, Di Maulo, White 1, Szucs 10, Mangani 2. Non entrate: Rahimova (L). All. Volpini-Zagni.

Uyba: Pulter 4, Mingardi 22, Stevanovic (K) 14, Olivotto 14, Ungureanu 15, Bosetti 10, Zannoni (L), Herrera Blanco, Monza. Non entrate: Battista, Colombo. All. Musso-Gaviraghi

Durata Set: 20', 27', 22', 24'. Tot: 93'.
Spettatori: 1.283

CREMONA. Al PalaRadi sono le farfalle di Busto Arsizio a fare bottino pieno, Casalmaggiore riesce a strappare solo un set alle bustocche.

Primo Set. Apre Stevanovic in fast la gara, Ungureanu allunga, 2-0 Busto. Le ospiti spingono e si portano sul 4-0 con un ace, Guidi però sigla il primo punto rosa, 1-4. Le farfalle murano l'attacco di Braga, si portano sul 7-1 e coach Volpini chiama il primo time out. Si torna in campo e Adhu Malual passa tra il muro ospite, 2-7. Bella la fast di Zambelli che taglia il campo e fa 3-8. Altra fast di Zambelli e altro punto, 4-9. Gran passante di Shcherban che trova il mani out sulla difesa bustocca e fa 6-13, il tentativo successivo di Mingardi poi è murato, 7-13. Busto trova un altro ace e coach Volpini è costretto al time out, 15-7 Uyba. Cannonata di Braga che finisce sulla gamba di Mingardi e il pallone è sparato in tribuna, 8-16, il monster block ancora di Braga su Stevanovic poi accorcia nuovamente. Colpo morbidissimo ancora della giocatrice brasiliana che trova il centro del campo e fa 10-16. Ancora un moster block stavolta di Zambelli che fa 11-16 e costringe coach Musso al time out. Potente l'attacco di Braga che piega le mani del muro e sigla il 13-17. Coach Volpini sul 22-13 Busto inserisce Di Maulo e White, dopo aver inserito Ferrara per Malual nel giro dietro. Mingardi chiude una frazione a forti tinte Uyba, 25-14. Top scorer: Braga 4, Mingardi 6

Secondo Set. La frazione si apre con un servizio out della Vbc Trasporti Pesanti, ma Shcherban ristabilisce le distanze in diagonale, 1-1. Busto si porta avanti ma Poulter pareggia i conti con una battuta out, 2-2. Potente la diago di Shcherban che lascia la difesa impietrita, 3-5. Guidi trova il tempo giusto per staccare e fa 4-6. Braga è caparbia e al secondo tentativo passa tra le mani del muro, 6-7. Szucs entra e trova subito il mani out, 7-10. Shcherban cerca di prendere per mano le sue e piazza il 9-11, l'attacco out delle ospiti poi regala il meno uno alla Vbc, time out per coach Musso. Murone di Shcherban su Mingardi e tutto resta sul filo dell'equilibrio, 11-12. Altro gran colpo della russa in maglia rosa, diagonale ed è 12-13. L'invasione a rete fischiata alle bustocche regala il pareggio, 13-13. Szucs si inventa un gran mani out e tiene le sue in parità 14-14, Shcherban poi sigla un ace e accende il sorpasso, 15-14. Infrazione fischiata a Bosetti, Casalmaggiore si porta sul 17-15 e la panchina ospite chiama time out. Bel tentativo di Szucs, 18-16, Shcherban poi allunga, 19-16. Shcherban tira a tutto braccio e la difesa di Mingardi finisce out nel campo avversario, 20-17. Malual sbuca dalla seconda linea ed è 21-18. Infrazione fischiata alle rosa, 19-21 e time out per coach Volpini. Si torna in campo ed è la botta di Malual a cadere a terra, 22-19, l'errore poi di Mingardi fa 23-19. Guidi trova il set point per le sue, 24-19, ma la battuta di Shcherban è out, Bosetti annulla anche la seconda palla set. Sul 22-24 coach Volpini chiama ancora time out. Con un errore delle farfalle il set si chiude sul 25-22 per la Vbc. Top scorer: Shcherban 7, Mingardi 7

Terzo Set. Coach Volpini parte con Szucs per Braga. E' Olivotto in primo tempo ad aprire le danze, la battuta di Ungureanu però è lunga, 1-1. L'attacco di Mingardi è out, 2-2. Tocco morbido ma insidioso di Shcherban che trova il 3-4. Palletta velenosa di Szucs, 4-5. E' ancora Kinga a tenere le sue attaccate alle avversarie, 6-8, la battuta successiva poi dell'ungherese è un ace fortunoso ma efficace, 7-8. Busto si porta sull'11-7, coach Volpini è costretto al time out. Le ospiti allungano nuovamente, 13-7, secondo time out per Casalmaggiore. Altro ace per la Uyba, coach Volpini inserisce Di Maulo e Mangani per invertire la diagonale. Mangani si fa trovare subito pronta, 8-14. Super diagonale di Shcherban, 9-16. Due errori consecutivi della formazione ospite, la Vbc ringrazia e va sull'11-17, rientrano Bechis e Malual. Malual piazza il colpo e piega le mani del muro, 13-20. Szucs trova il varco giusto e fa 14-21. White, entrata da poco, stacca in primo tempo e trova il 15-22, capitan Bechis poi blocca l'incursione di Mingardi, 16-22. Malual manda a rete il suo attacco e chiude 25-16 per le farfalle. Top scorer: Szucs 4, Olivotto, Stevanovic e Ungureanu 6.

Quarto Set. Coach Volpini parte con Mangani per Malual e White per Zambelli, rimane in campo Szucs. Mingardi apre la quarta frazione, la Vbc sbaglia il suo tentativo ma Shcherban poi accorcia, 1-2. E' out il tentativo di Mingardi, 2-4. Lunghissimo l'attacco di Ungureanu, 3-6. Bomba di Szucs che fende il campo e fa 6-9, Mangani poi trova l'ace del 7-9, Shcherban in pipe accorcia. Gran palla in parallela di Szucs che trova la parità, 9-9. Il primo tempo di Guidi mette in difficoltà la difesa bustocca e sigla l'11 pari. Coach Volpini chiama time out, al ritorno Mingardi commette un'infrazione e si va sul 12-14. Malual, tornata in campo, fa carambola tra le mani del muro e sigla il 14-17. Malual trova un tocco morbido che lascia spaesata Bosetti, 15-18. Diagonale vincente di Shcherban che fende il campo e fa 17-19, time out per la Uyba. Guidi prova a tenere le sue attaccate al match, 18-21. Busto si porta sul 23-18, time out per coach Volpini. Chiude Ungureanu 25-19 e 3-1.

MVP: Camilla Mingardi