9 marzo 2024

Coda e Zanimacchia firmano una vittoria tanto sofferta quanto importante contro il Como (2-1)

La Cremonese vince ma con fatica, contro un Como per buona parte della gara in 10 uomini (espulso Strefezza al quarto d’ora) che lascia il pallino del gioco alla Cremonese che riesce ad andare in vantaggio solo allo scadere del primo tempo grazie ad un rigore sacrosanto trasformato da Coda.

Nella seconda parte di gara, quando la Cremonese avrebbe dovuto massimizzare il risultato per mettere in ghiaccio la partita, il Como si compatta e mette in grande difficoltà i grigiorossi con pressing alto e ripartenze veloci.

I grigiorossi soffrono e non riescono a verticalizzare e a dare velocità alle giocate, ancor meno al tiro, fino al minuto 68’ Da Cunha con una rasoiata su punizione ha rimesso la partita in equilibrio.

La Cremonese da quel momento ha messo la voglia il coraggio e la determinazione per arrivare alla vittoria arrivata con una giocata di Vazquez per Zanimacchia che ha scaricato rabbiosamente in porta la palla.

Una vittoria importantissima, anche se non decisiva, per la Cremonese che stacca il Como e tiene il ritmo del Parma capolista.

Sabato 9 marzo 2024, ore 16.15 Stadio Giovanni Zini, Cremona.

CREMONESE-COMO 2-1

RETI: Coda 45', 88' Zanimacchia (CR); 67' Da Cunha (Co).

Ammoniti: Da Cunha, Albigaard, Goldaniga (Co); Castagnetti, Coda (Cr)

Espulsi: Strefezza (Co) Angoli: 7-2 Recuperi: 2’/5’

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Zanimacchia, Pickel, Castagnetti (79′ Majer), Falletti (79′ Quagliata), Sernicola (79′ Ciofani); Vazquez (91′ Abrego), Coda (91′ Ghiglione).

Allenatore: Giovanni Stroppa

COMO (4-2-3-1): Semper; Iovine (75′ Cassandro), Goldaniga, Odenthal, Sala (83′ Ioannou); Bellemo (45′ Braunoder), Abildgaard; Strefezza, Verdi (45′ Gioacchini), Da Cunha; Gabrielloni (86′ Barba).222

Allenatore: Osian Roberts

ARBITRO: Sig. Giacomo Camplone della sezione di Pescara; assistenti Sig. Marco Ceccon di Lovere e il Sig. Francesco Cortese di Palermo; quarto uomo Sig. Roberto Lovison di Padova; Var: Sig. Fabio Maresca di Napoli;  A-Var: Salvatore Longo di Paola.

CRONACA PRIMO TEMPO

6' imbucata per Coda servito davanti a Semper in uscita, ma era fuorigioco

10' bel lancio di Bianchetti per Zanimacchia che entra in area e calcia defilato. La pala scheggia la parte alta della traversa.

12' brutto fallo di Strefezza su Vazquez che resta a terra, punizione ma niente giallo per il difensore avversario.

L'arbitro Camplone viene richiamato dal Var e poi espelle Strefezza per il fallo su Vazquez

19' occasione Zanimacchia, servito da Vazquez in area, la palla esce sfiorando il palo.

22’ occasione Sernicola su assist di Zanimacchia, il difensore grigiorosso colpisce di testa ma la palla esce a lato.

perdite tempo continue del Como. L’arbitro li richiama.

31' Da Cunha ammonito per proteste.

35' primo tiro del Como con Verdi che spara in curva sud

44’ Fallo di mani in area di un difensore comasco, Camplone non ha dubbi e indica il dischetto.

45' GOL CREMONESE: Coda sul dischetto non sbaglia e spiazza Semper. CREMONESE-COMO 1-0

Dopo 2' di recupero Camplone manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo. I grigiorossi chiudono la prima parte di gara in vantaggio grazie ad un rifgore segnato da Coda allo scadere del tempo per un fallo di mani in area di un difensore avversario. Meritato per il pressing continuo nell'area avversaria, ma non per le occasioni create.

CRONACA SECONDO TEMPO:

Tornano in campo le squadre, nessun cambio nella Cremonese, mentre nel Como fuori Bellemo e Verdi dentro Gioacchini e Braunoder.

47' ammonito Albigaard per fallo su Vazquez.

49' occasione Coda, Semper lo anticipa in uscita.

51’ ripartenza dio Falletti che serve Sernicola, il suo tiro viene deviato in angolo.

58' occasione Cremo, ma Falletti in area perde l’attimo

62’ Falletti al volo abbondantemente sopra la traversa.

64’ Vazquez perde palla a centrocampo e Castagnetti deve atterrare l’avversario. Ammonito.

continue proteste del Como per falli o presunti falli non fischiati o sanzionati da Camplone.

67' GOL COMO: era nell'aria, la Cremonese sembrava intimorita e troppo leziosa. Ci pensa Da Cunha su punizione dal limite a rimettere in equilibrio la partita. CREMONESE-COMO 1-1

74' occasione Cremo con Sernicola che cicca il tiro davanti a Semper Poi Antonio calcia altissimo

Nel Como dentro Cassandre per Iovine.

78': dentro Ciofani, Quagliata e Majer,. Fuori Falletti, Sernicola e Castagnetti. Grandi applausi e cori per Ciofani.

85' occasione con Coda che però tira fiacco a lato da buona posizione

89' GOL CREMONESE: Vazquez in area per Zanimacchia che lascia partire un tiro secco che si infila alla destra di Semper. CREMONESE-COMO 2-1

5' Di recupero.

Dopo un convulso finale, Camplone fischia la fine e decreta la vittoria della Cremonese contro il Como 2-1.