16 marzo 2024

Judo: Gabriele Adorno (Kodokan) campione italiano U21

Gabriele Adorno (17 anni) ha vinto la medaglia d’oro nei Campionati Italiani U21 di judo di serie A2, nella categoria dei pesi massimi (+100 kg). Nonostante sia al primo anno della classe juniores, l’atleta del Kodokan si presentava al Pala Maggiore di Leinì (Torino) da testa di serie numero uno del tabellone, in base al ranking nazionale. Questo consentiva ad Adorno di saltare il primo turno ed entrare in gara direttamentr nei quarti di finale, dove batteva per ippon Giovanni Ravazza (Judo Lario Como). Nella semifinale, quindi, il judoka cremonese batteva agevolmente  Zhou Jie della scuola pugliese Academy Veglie. Nella finale, contro l’avversario di sempre Yossef Boutrig (Europaradise Roma), contro cui  finora non era mai riuscito a spuntarla, metteva a segno una spettacolare controtecnica che schienava l’avversario e gli consentiva di laurearsi campione d’Italia di serie a2. Gabriele disputerà il Campionato Italiano di serie a1 a Napoli, il 7 aprile prossimo.

Nelle foto Gabriele Adorno sul gradino più alto del podio a Torino e con l’allenatore Matteo Landini e il maestro Andrea Sozzi