3 marzo 2024

La Cremo in dieci vince a Modena (1-0), la risolve Bianchetti nell'ultimo assalto della contesa. Altro rosso diretto per Johnsen

Stoica vittoria di carattere e determinazione dei ragazzi di Stroppa, che in dieci per l’espulsione di Johnsen al 84’ si ritrovano prima a respingere gli attacchi degli emiliani che con Ponsi sfiorano la vittoria (bravo Jungdal a deviare in angolo) e poi sulla ripartenza, Sernicola serve un assist perfetto sul secondo palo che il capitano schiaccia in rete a tempo praticamente scaduto.

Che non sarebbe stata una passeggiata la trasferta di Modena lo si era intuito, nel primo tempo gli emiliani partono forte, poi arretrano e lasciano manovrare la Cremonese, che però è pericolosa solo allo scoccare del 45’ con un tiro dalla distanza di Coda, mentre è stato il Modena ad avere le occasioni più chiare da rete.

Nella seconda parte di gara Bianco effettua subito dei cambi per cercare di dare più profondità agli attacchi dei suoi e ci riesce, ma ogni volta deve fare i conti con una difesa che si erge davanti a Jungdal come un muro.

All’84’ la svolta: Johnsen (abulico) viene trattenuto per la maglia da Ponsi e cadendo alza la gamba verso l’avversario. Marcenaro è a due passi e gli rifila un rosso diretto.

Il Modena ci crede e quasi riesce a portare a casa l’intera posta con un tiro di Ponsi deviato sul palo da Jungdal.

Ma quello che non è riuscito agli emiliani riesce ai grigiorossi: Sernicola scende indisturbato sulla fascia sinistra e pennella un cross sul secondo palo, dove Bianchetti anticipa Ciofani e scarica con rabbia e violenza in porta. Neppure il tempo di rimettere la palla al centro che arriva il triplice fischio a sancire la vittoria dei grigiorossi.

3 punti che regalano la seconda posizione in classifica in solitaria, in attesa dell’importantissima sfida di sabato allo Zini contro il Como.

Domenica 3 marzo 2024, ore 18.30
Stadio Braglia, Modena

MODENA-CREMONESE 0-1
RETI: 95' Bianchetti (C)

Ammoniti: Battistella, Oukhadda, Ponzi (M); Pickel, Bianchetti (C)

Espulsi: Johnsen (C)

Angoli: 6-2

Recuperi: 1'/4'

NOTE: 9.427 spettatori

MODENA (3-5-2): Seculin; Ponsi, Zaro, Cauz; Oukhadda (45′ Santoro), Battistella (45′ Magnino), Gerli, Palumbo, Corrado (91′ Bozhanaj); Gliozzi (24′ Manconi), Abiuso.
Allenatore: Paolo Bianco

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Zanimacchia (68′ Ghiglione), Pickel (68′ Abrego), Castagnetti (80′ Majer), Johnsen, Sernicola; Falletti (62′ Vazquez), Coda (80′ Ciofani).
Allenatore: Giovanni Stroppa

CRONACA PRIMO TEMPO

2' doppia occasione con Gerli-Gliozzi, para Jungdal, poi Antov salva davanti alla porta.

6' ci prova Pickel Seculin intercetta, poi sull’inversione di campo Jungdal para il tiro di Battistella.

12’ ancora Pickel, ma il suo cross è impreciso.

24'  esce Gliozzi per infortunio, dentro Manconi

30’ il Modena non restituisce una palla gettata fuori per soccorrere Abiuso, ma il Modena non la rende. Proteste di Pickel

36' cross-tiro di Manconi, Jungdal alza in angolo,  ammonito Oukhadda per fallo su Zanimacchia

38' splendido assist di Coda per Pickel, colpo di testa  alto sulla traversa.

40' numero di Zanimacchia in area, ma il suo traversone non viene impattato dai compagni.

42' Palumbo per Corrado che anticipa Antov e Jungdal. palla sul palo.

1’ di recupero. Gran tiro di Coda dalla distanza, Seculin intercetta a terra.

CRONACA SECONDO TEMPO

Paolo Bianco sostituisce Battistella e Oukhadda con Magnino e Santoro.

49' Manconi da fuori area, para Jungdal

54' occasione per Abiuso in contropiede, chiuso da Bianchetti.

55’ Antov sbaglia nella trequarti grigiorossa, Ravanelli ci mette una pezza in scivolata

57' dal limite dell'area Palumbo lascia partire un tiro a giro, para Jungdal

58’ occasione di Sernicola dal limite dell’area piccola, ma Zaro respinge il tiro diretto in porta.

62’  esce Falletti dolorante al polpaccio ed entra Vazquez

67' Stroppa sostituisce Zanimacchia con Ghiglione, Fuori Pickel e dentro Abrego

69' Ammonito Pickel in panchina (per proteste) e Bianchetti in campo

72' occasione Sernicola su assist di Abrego, manca la palla

76' occasione Vazquez su assist di Coda, tiro rimpallato

78’ immenso Bianchetti su Santoro, scivolata ed angolo

80' fuori Coda e Castagnetti, dentro Majer e Ciofani

84' ingenuità di Johnsen, che subisce un fallo da Ponzi a centrocampo, nel cadere alza la gamba e Mercenaro lo espelle direttamente.

90’ dentro  Bozhanaj fuori Corrado. 4' di recupero

94' Ponsi servito da Palumbo scarica verso Jungdal che devia sul palo la palla che esce in angolo.

95' GOL CREMONESE: all'ultimo assalto Sernicola dalla sinistra pennella un cross sul secondo palo che Bianchetti schiaccia in porta e batte Seculin. MODENA-CREMONESE 0-1

Marcenaro dichiara finita la gara. La Cremonese vince 1-0 a Modena.