17 marzo 2024

La Mg.K.Vis Piadena torna alla vittoria contro San Bonifacio (95-91), 41 punti di Mascari

PIADENA DRIZZONA – Ritorno alla vittoria dopo 105 giorni di assenza tra le mura amiche per la Mg.K.Vis Piadena che al termine di una gara quasi sempre condotta si impone nei secondi finali contro una mai doma ATV BVR Banca San Bonifacio con il punteggio finale di 95 a 91. Per questa gara coach Baiardo recupera Valente assente a Monfalcone per un affaticamento muscolare ma deve fare a meno del totem Barbotti (in panchina per onor di firma) infortunatosi in terra goriziana e schiera lo starting five composto da Zugno, De Martin, Mascadri, Avanzini e Forte; mentre dall'altra parte coach Zappalà reduce dalla vittoria interna contro Castel San Pietro Terme risponde con Bevilacqua, Moretti, Trentini, Tommasetto e Rigon. La gara si mette subito in discesa per gli orange che infilano una serie infinita di triple, alla fine del 1°quarto saranno ben 7 con l’Mvp Mascadri a fare la parte del leone seguito da Forte ed i padroni di casa arrivano a toccare un vantaggio massimo di 24 lunghezze sul 31 a 7 al 7’. Nel finale San Bonifacio approfitta di un leggero calo dei padroni di casa e riapre i giochi chiudendo i primi 10’ sotto di 14 lunghezze sul punteggio di 33 a 19. Nella 2^frazione partono bene gli scaligeri che siglano due triple in rapida successione con Ferrazza e Mignolli e si riportano sul 33 a 25 al 12’, ma Piadena si riprende e grazie a 2 tiri liberi di De Martin guadagna un vantaggio di una quindicina di lunghezze sul 39 a 25 un paio di minuti dopo. A questo punto altro black out dei locali e gli scaligeri ne approffittano per piazzare un parziale di 2 a 13 riportandosi ad un possesso pieno sul 41 a 38 con un canestro di Trentini, ma dopo un time out chiamato da coach Baiardo la Mg.K.Vis riallunga con le triple di Mascadri e Forte. Nel finale Moretti manda le due squadre all’intervallo con Piadena avanti di 2 possessi pieni sul 52 a 46. Ad inizio ripresa parte forte San Bonifacio e con Moretti ristabilisce la parità a quota 52, poi qualche minuto più tardi Tommasetto con 5 punti consecutivi regala il primo vantaggio ospite sul 56 a 58 al 25’. A questo punto le due squadre si alternano al comando e nel finale un canestro di Mascadri chiude la 3^frazione con la Mg.K.Vis avanti di una sola lunghezza sul risultato di 73 a 72. Nell’ultimo quarto si continua punto a punto con gli ospiti che mantengono la testa del match sino al 35’ sul 79 ad 82 grazie ad un canestro di Tommasetto, poi si scatenano Mascadri e Zugno che dalla lunetta spingono gli orange a +6 con 57” sul cronometro sul punteggio di 89 ad 83. Sembra fatta ma San Bonifacio non molla e grazie ad una tripla si riporta a -2 con 22” sul cronometro. Sul capovolgimento di fronte Moretti commette un fallo antisportivo; dalla lunetta Mascadri e Zugno riportano gli orange a +6 e a nulla serve il canestro di Trentini che a 1” dalla fine sigla il definitivo 95 a 91. Mvp della serata Stefano Mascadri che in quasi 36’ di gioco ha chiuso con 41 punti suo best score stagionale frutto di 5 su 8 da 2 punti, 7 su 9 da 3 punti e 10 su 10 dalla lunetta e 6 rimbalzi catturati in difesa.

MG.K.VIS PIADENA-ATV BVR BANCA SAN BONIFACIO 95-91

PARZIALI: 33-19, 52-46, 73-72

MG.K.VIS PIADENA: Bosoni n.e., Zugno 15, De Martin 7, Roberto, Olivieri 2, Malaggi, Mascadri 41, Avanzini 3, Forte 17, Valente 10. All.: Baiardo.

Nessuno uscito per 5 falli, fallo antisportivo a Valente 31’ (73-72) e fallo tecnico ad Avanzini 32’ (73-75).

ATV BVR BANCA SAN BONIFACIO: Poiesi, Bevilacqua 14, Tondini, Moretti 8, Ferrazza 19, Trentini 16, Pantano n.e., Tommasetto 12, Zambonin 5, Rigon 14, Mignolli 3. All.: Zappalà.

Nessuno uscito per 5 falli, fallo antisportivo a Moretti 40’ (91-89).

ARBITRI: La Grotta di Monza e Nespolo di Briosco (MB).