27 marzo 2021

La Vanoli torna da Sassari con una sconfitta (95-84)

La Vanoli Cremona ha subito l’ottava battuta d’arresto nelle ultime dieci partite disputate. Ha incontrato disco rosso al PalaSeradimigni  di Sassari contro la Dinamo che si è imposta  95-84.   Le due contendenti hanno subito evidenziato i problemi avuti nei giorni precedenti:  I locali sono scesi sul parquet dopo un paio di settimane di quarantena praticamente senza allenamenti di gruppo ed erano privi di Spissu e Katic mentre Cremona, non ha avuto Cournooh ancora positivo al Covid . Inoltre Tj Williams e Poeta hanno giocato in precarie condizioni fisiche. Il roster ridotto ha penalizzato maggiormente i biancoblu lombardi che, rispetto ai sardi, hanno maggiori problemi di classifica. Come prevedibile, le due avversarie prediligono il gioco d’attacco a quello difensivo. Sassari ha perso ben 29 palloni ma ha dominato a rimbalzo: 44 complessivi di cui 31 in difesa. Per Cremona solo 5 quelli in attacco.

Primo Quarto: Parte in quintetto Lee che, con due stoppate e due schiacciate, dà il 10-5 al 4’ ai suoi. Dopo il pareggio di Stefano Gentile è Mian a far rimanere in testa Cremona. Entra sul parquet Poeta e si vede subito il cambiamento: allungo Vanoli 17-23 e 26-29 al 10’.

Secondo Quarto: Cremona si mette a zona in difesa ma la Dinamo ha pazienza e scaglia più tiri da tre punti del solito che vanno a segno. Kruslin fa rimettere avanti la testa ai sardi che si staccano inesorabilmente infilando con Happ e Burnell un parziale di 15-0: 46-34 al 15’. 51-36 al 17’ e 56-42 all’intervallo.

Terzo Quarto: Cremona accusa il meno 17 di ritardo ma cerca di restare agganciata al match. Trova canestri importanti e 64-57 al 24’. Sassari fa un po’ fatica, cala il ritmo ma sono Happ e soprattutto Bilan a fare la differenza in area. Bilan segna anche dalla distanza: 77-65.

Quarto quarto: Il team di coach Galbiati tenta il tutto per tutto sul 82-74. Barford al 35’ mette a referto il suo ventesimo punto . Il Banco di Sardegna centra un paio di triple che ristabiliscono le distanze. Energia e lucidità vengono a mancare per Poeta e compagni e Sassari solleva le braccia in segno di vittoria. (foto Ciamillo/Legabasket)