9/5/2024
9/5/2024
Menu
Cronaca
Politica
La storia
Sport
Cultura
Il personaggio
Arte
La musica
L'editoriale
Cerca
Le Frittelle di merluzzo e la tradizione nelle osterie
Commenta
5 giugno 2023
Costata di manzo con polenta grigliata alla cremonese. La ricetta americana di Omaha Steaks
di
Marco Bragazzi
Commenta
30 maggio 2023
Quando per far merenda non c'erano gli snack...
Commenta
16 maggio 2023
La butéega del pàan. E la ricetta dei pirléen e della sbrisulùusa
di
Giorgio Maggi
2 Commenti
7 maggio 2023
J òof. L'uovo in cucina, la tradizione e una antica ricetta
Commenta
2 maggio 2023
Cibo, storia e arte, appunti cremonesi
di
Giorgio Maggi
Commenta
26 aprile 2023
Al via la 1^ Festa del Salame Nobile Cremasco, a Crema dal 29 aprile al 1° maggio
Commenta
18 aprile 2023
Gallina vecchia...fa buon brodo. Ecco la tradizione e i sapori del pollaio. E il pollo di Mellini
1 Commenti
10 aprile 2023
Se una volta i rimedi contro i malanni erano nella dispensa...
Commenta
31 marzo 2023
La colazione nelle vecchie cascine: latte, pane raffermo e polenta
Commenta
20 marzo 2023
Cosa mangiavano i cremonesi a inizio Novecento? Soprattutto pane e polenta ma meglio che altrove
2 Commenti
13 marzo 2023
I nostri ristoranti del territorio, stelle e menzioni della prestigiosa Guida Michelin
di
Loris Braga
1 Commenti
6 marzo 2023
Quella cena cremasca dell'ultima domenica di Carnevale che durò due giorni e due notti. Il menù
di
Giorgio Maggi
Commenta
26 febbraio 2023
Caratteristiche del nobile salame cremasco per gli Ambasciatori del Gusto Galmozzi e Bonetti
di
Stefano Mauri
1 Commenti
20 febbraio 2023
E con gli avanzi: el cifùut, la bertulìna, la bertuldìna e la chisòola
di
Agostino Melega
Commenta
13 febbraio 2023
La cucina del riuso: le véerze màte, la rüsümàada, el fricandot, le croste di formaggio
di
Agostino Melega
Commenta
6 febbraio 2023
La carne riciclata: la trippa, i gratòon, le pùlpete, la besümèera
di
Agostino Melega
Commenta
30 gennaio 2023
Il riuso della polenta: da quella "brestulìida" a quella "frìta" fino al "pìirla e vòolta"
di
Agostino Melega
1 Commenti
23 gennaio 2023
Il pane riusato: panàada, pangratàat, el pan biscòt, la söpa, le mariconde, i gnocchi di pan vecchio
di
Agostino Melega
Commenta
12 gennaio 2023
La Chissòola, i Bendèet, la Besumèera, el Manech e la Rustisàada nel Museo Digitale di Vescovato
Commenta
9 gennaio 2023
Nostalgia delle "Paste Torroncine" di Casimiro Arcari a Casalbuttano
Commenta
28 dicembre 2022
Quel pranzo pantagruelico nella Cremona rinascimentale. Le portate e le ricette
di
Giorgio Maggi
64 Commenti
<< Primo
1
2
3
4
5
Ultimo >>